昨日は節分。
お昼過ぎから、次男と巻き寿司を作りました。
「恵方巻き」を買ってきてもよかったのですが、子供には太すぎますし。
次男の積極的な協力(?)のおかげで、無事きれいな巻き寿司が人数分できました。太さは「中巻き」ぐらいです。ご飯が多すぎたり、海苔が破れていたりするのもご愛嬌。中身は、大好きな卵焼きとキュウリとカニかまぼこです。
でも結局、吉田神社の節分祭で夕方からいろいろ食べてしまったので、「丸かぶり」は断念して、切り分けて食べました。
ちゃんと節分祭でお参りしてきましたから、切り分けて顔を見ながら賑やかに食べても、きっと今年もいい年になりますよね!
お昼過ぎから、次男と巻き寿司を作りました。
「恵方巻き」を買ってきてもよかったのですが、子供には太すぎますし。
次男の積極的な協力(?)のおかげで、無事きれいな巻き寿司が人数分できました。太さは「中巻き」ぐらいです。ご飯が多すぎたり、海苔が破れていたりするのもご愛嬌。中身は、大好きな卵焼きとキュウリとカニかまぼこです。
でも結局、吉田神社の節分祭で夕方からいろいろ食べてしまったので、「丸かぶり」は断念して、切り分けて食べました。
ちゃんと節分祭でお参りしてきましたから、切り分けて顔を見ながら賑やかに食べても、きっと今年もいい年になりますよね!