今年は残暑が厳しいので夏の気分が抜けませんが、暦の上では秋。
八百屋さんの店先もずいぶん秋めいてきました。
先日のうっかりから生まれた里芋カレーに味をしめて、
今度はしっかり根菜を使った和風カレーを作りました。
普段はカレーの中に入る事の無いメンツが入ってます。
里芋、牛蒡、蓮根、出汁。
お蕎麦屋さんのカレーをイメージして出汁を入れて作りました。
マイルドな感じで美味しいですよ♪
ちなみに、蓮根と牛蒡が旨みを吸って、驚くほど美味しくなってました。
根菜、侮りがたし。
作り方はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1227415
八百屋さんの店先もずいぶん秋めいてきました。
先日のうっかりから生まれた里芋カレーに味をしめて、
今度はしっかり根菜を使った和風カレーを作りました。
普段はカレーの中に入る事の無いメンツが入ってます。
里芋、牛蒡、蓮根、出汁。
お蕎麦屋さんのカレーをイメージして出汁を入れて作りました。
マイルドな感じで美味しいですよ♪
ちなみに、蓮根と牛蒡が旨みを吸って、驚くほど美味しくなってました。
根菜、侮りがたし。
作り方はこちら↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1227415