去年の夏も よく飲みました。
『飲む点滴』と呼ばれる程 栄養価の
高い甘酒。 私は 酒粕を使った甘酒は
ダメですが 麹のなら ゴクゴク飲めます♪
温めても美味しいですが 夏場は冷たい
のが美味しいし 栄養価的にも 60度
以下で飲む方が良いそうですね。
今年も 猛暑になるようですから 甘酒を
飲みながら バテないように乗り切ります。
去年の夏も よく飲みました。
『飲む点滴』と呼ばれる程 栄養価の
高い甘酒。 私は 酒粕を使った甘酒は
ダメですが 麹のなら ゴクゴク飲めます♪
温めても美味しいですが 夏場は冷たい
のが美味しいし 栄養価的にも 60度
以下で飲む方が良いそうですね。
今年も 猛暑になるようですから 甘酒を
飲みながら バテないように乗り切ります。
あっ、でも鳴門屋ってなってるから・・・
松山の時から、母にもよく飲んでもらってたんですが
鳴門屋だったかな?
そうそう、飲む点滴!私も愛飲します。
『室本あまざけ』か どちらかだと思います。
今年も しっかり飲んで 乗り切りましょうね♪