つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

検診日

2013-02-14 | 日記

木曜日なので検診に行ってきました。

「順調ですね」と言われ、次の検診が一か月後になりました(^_^)v

ということで、摂生を楽しむ献立もメニューを記録するだけにしました。

血糖値コントロールも大体自分で勘が働くようになったので、
早くインスリン注射と血糖値測定から解放されることを目標に
本人も摂生に励んでいます(^_-)

 

 

 

 

 



 


 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

摂生を楽しむ献立2/14(木)

2013-02-14 | 摂生メニュー

<朝食>
サラダ(キャベツ、とまと、ブロッコリー)
大根おろし&しらす
ウィンナー
卯の花
いわしの甘露煮
スクランブルエッグ
味噌汁(あさり)

<昼食>
みそラーメン
サラダ(キャベツ、とまと、ブロッコリー)

<夕食>
鶏肉と玉ねぎの卵とじ
ほうれんそうの胡麻和え
切り干し大根の煮つけ(切り干し大根、にんじん、油揚げ)・・・甘味料使用

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

摂生を楽しむ献立2/13(水)

2013-02-14 | 摂生メニュー

<朝食>
サラダ(レタス、とまと、ブロッコリー)
大根おろし&しらす
シシャモみりん干し
えびちくわ
卯の花
黒豆
減塩パン

   

<昼食>
男の料理教室

<夕食>
サラダ(レタス、とまと、ブロッコリー)
餃子
シチュー

      

 

 

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする