お雑煮
柚子は入ってるんですが・・・・・
三つ葉をのせ忘れました!
結んで準備はしてあったのに~~~忘れた!
・焼餅
・いくら
・紅白蒲鉾
・玉子焼き
・鶏肉
・大根
・人参
・里芋
・椎茸
・ほうれん草
・どんこ出汁
これがお一人様
紅白蒲鉾 伊達巻 きんとん
お団子 金箔黒豆 なますいくら
ペッパーポーク 玉子焼き にしん 蟹みそ
大皿お刺身 まぐろ あぶりサーモン 数の子
(お刺身は指南通りに解凍したら! 真っ赤なまぐろ!!!)
林檎のお飾り~♪
林檎半分に大根の葉で門松!!
半分になってる・・・数の子専用の器!
お刺身は上手に解凍できたしツマも作ったのに・・・写真がない!
紅白見ながら準備をしたので朝は盛り付けとお雑煮だけ!
あとは器を洗って並べて~~だと思っていたのに
意外と忙しい・・・
写真はこれだけ!
晩は中華
・かた焼きそば
・春巻き
・エビチリ
・ポテトサラダ
今朝・・・・・あっ!
”かに玉”作るの忘れたぁぁ~~~~~~~
毎年何か忘れるので
メモして置いたのに・・・・・
完全に忘れてました~~~~~~~~~~~~~~~かに玉作るの!
年明け早々ヤバイ・・・
柚子は入ってるんですが・・・・・
三つ葉をのせ忘れました!
結んで準備はしてあったのに~~~忘れた!
・焼餅
・いくら
・紅白蒲鉾
・玉子焼き
・鶏肉
・大根
・人参
・里芋
・椎茸
・ほうれん草
・どんこ出汁
これがお一人様
紅白蒲鉾 伊達巻 きんとん
お団子 金箔黒豆 なますいくら
ペッパーポーク 玉子焼き にしん 蟹みそ
大皿お刺身 まぐろ あぶりサーモン 数の子
(お刺身は指南通りに解凍したら! 真っ赤なまぐろ!!!)
林檎のお飾り~♪
林檎半分に大根の葉で門松!!
半分になってる・・・数の子専用の器!
お刺身は上手に解凍できたしツマも作ったのに・・・写真がない!
紅白見ながら準備をしたので朝は盛り付けとお雑煮だけ!
あとは器を洗って並べて~~だと思っていたのに
意外と忙しい・・・
写真はこれだけ!
晩は中華
・かた焼きそば
・春巻き
・エビチリ
・ポテトサラダ
今朝・・・・・あっ!
”かに玉”作るの忘れたぁぁ~~~~~~~
毎年何か忘れるので
メモして置いたのに・・・・・
完全に忘れてました~~~~~~~~~~~~~~~かに玉作るの!
年明け早々ヤバイ・・・
いくらがてんこ盛り~♪
ポチさんは無理だなっ
こんな豪華なお雑煮、食べたい 食べたい食べた~い。
お持ち帰りしょっ
また夜も豪華版!
うちはおせちと、ロースハム切っただけ
うちのポチさんには見せられないわ。
お雑煮お持ち帰りしますぅ
うちの雑煮は昆布だしです。
餅はいつもは煮た餅なんだけど、今年は珍しく焼餅に
してみました。
なかなか香ばしくてよかったです。
そちらの餅は角餅ですか丸餅ですか?
うちは丸餅です。
うちでは最近何故か元旦は必ずステーキを食べるのが習慣になってます。
1年に一回くらい贅沢してもイイだろうと、
極上のステーキ肉を買ってきてるみたい・・・
夜は案の定おせちの残りでした・・・
いつもは時間差があるお客様が今年はいっぺんに!
てんてこ舞いだけど並べたらおしまい~♪
ポチさんはいくらがダメ?
いくらがメインのお雑煮!
これが無かったら・・・
三つ葉をいれてお運びしまーす!
ゆうぞうさん
四角いお餅です!
サトウの切り餅・・・
ステーキ~♪
いいですね~
お正月ぐらい!
いくらかお肉か?
晩はいつもはすき焼きなんだけど
中華もいいかって!
ブログに残しておくとメモになって便利です
多分来年も同じ・・・
みなさん「美味しそう~♪」って、大絶賛
mixiに載せさせていただきました
ごっつぁんでしたぁ~♪
まだまだ未熟なのに褒めて頂きありがとうございます!
励みになります!!