どうも、もぐです(´▽`)/
今日は東日本大震災があった日。
あれからもう3年。まだ3年。
3年の間に、また少しずつ色んな事が当たり前になってきているなぁ、と反省しました。
今日も目が覚めて、大切な人が生きていてくれて、その人たちに大切だと伝えられる事が
どんなに奇跡的でどんなにありがたい事なのか、今一度しっかりと胸に刻みたいと思います。
当たり前なんてない。
さて、旅行記のつづきです!
この日はとても青空がキレイでお城が映えるだろうな~と思い、撮影スポットを求めてウロチョロ。
ここもなかなか。
もしかしてこの木って桜なのかなあ。もし咲いてたらすんごい良い写真になったろうなあ~。
まあ枯れ木のシルエットもステキだけど(*゜▽゜*)
同じ場所から横で。
青空がキレイだー!ほんとによく映える!
ちょっと古さというか、昔っぽさを出した加工で。
石垣やばいわ~。かっけー。
この3枚の写真は現像ソフトのフィルターで加工してるけど、下のは無しです!
これが加工なし。ほんとにキレイな青空♪
今まであまり人工物というか建造物に興味なかったんだけど
カメラ買ってから結構興味が出てきて。
名古屋城も一応有名だから行っとく?みたいなノリだったのに、いやー城ハマっちゃうかも~。
沢山写真を撮ったあとは、お土産を物色していくつか購入。ご当地ものが色々あって面白かった(´▽`)
そして、名古屋城を後にして再び徒歩でてくてく栄付近まで。
確か買物とか色々した気がするー。記憶が曖昧だけど(;´∀`)
で、夜は名古屋と言えば手羽先♪ってことで鳥開総本家へ。
お豆腐。
とろっとして美味しかった!お塩で食べるので大豆の味がしっかり。
日本のお豆腐はどこで食べても美味しくて羨ましいなあ~。
コーチン皮ポン酢
こういうつまみはチビチビやるにはもってこい♪
サラダ
あまり印象にないから、たぶん普通のサラダだったんだろうと思います(;´∀`)
手羽先食べ比べ!
手前が名古屋コーチン、奥が普通の鶏肉。
美味しかったほうを後でおかわりしよー!って話してたんだけど・・・
ど、どちらもウマイぃいいいいい!名古屋コーチンの方は身がしまってて歯ごたえすごい!
でも食べ慣れてる普通の鶏肉も捨てがたい・・・つーか味付けがうめぇ・・・
名古屋コーチン一枚焼き
シンプルな一枚焼き。香ばしくてお肉がギュギュッと締まっててウマイ!!
柚子こしょうをつけて食べるとお酒が進みすぎて大変(*゜▽゜*)
ああー美味しい。日本すごい。素晴らしい。
鶏もつのどて煮
名古屋と言えば、ってそればっかり言ってる気がするけどw
ハツと白レバ
ううう!まああ!いいい!
とろっとして、塩加減も抜群で!レバーが!レバーがうまいよおおお・゜・(ノД`)・゜・
皮 タレで。
こんなこと言ったら「おい、日本人のくせに!」とか言われちゃいそうなんですが
我が家で今のところ皮ナンバーワンは、シンガポールのTori Qなんですよね。ちなみにブギス店。
大体どこもカッチカチだったり、むにゅむにゅすぎたりで。日本でも。
ここの皮はなかなかでした♪久々に美味しい皮に出会えて良かった(*゜▽゜*)
さて、最後に手羽先おかわりタイム。
普通のをおかわり。名古屋コーチンの方は結構お値段したので(;´∀`)
名古屋コーチンは一枚焼きで十分堪能したし。
っつーか、こっちでも十分うんめぇええええええええ!!!
美味しい料理とお酒で2日目も大満足(´▽`)
あれ?名古屋いけてるじゃーん。
今まで興味すら持たなかったなんて勿体無かったかもー。
幸せ気分でホテルに戻り、お風呂にゆっくり使ってお休みなさ~い。
つづく。
どれも、ほんと、おいしそうでした☆
手羽先が美味しすぎて、忘れられませ~ん(@ ̄ρ ̄@)