干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(12才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

夏のお弁当

2017年08月09日 | いえごはん(おべんとうもココ)

火曜日。

南蛮漬け。
昨日と違うのは、ナスとピーマンがみそ炒めなところかな(昨日はトムヤムペースト炒め)。

詰める前に南蛮漬けの水分を切っておいたのは正解!

 

水曜日は冷や汁。

最高気温37度予報ですと。冷たいものしか食べたくないよねー。

職場の冷蔵庫に入れておいて、食べる前に冷水機の水で溶き、
コンビニで買ったとうふとごはんを投入!

玄米はこれで在庫が尽きた。
帰省したときに補充(自分の荷物と一緒に送る)予定。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« イワシの南蛮漬け | トップ | 13歳! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL