今日は気持ちのよいお天気でしたね。
こんな日がずーっと続けばいいのにな!
先日テレビで、残りご飯で作る簡単リゾットが紹介されていました。
いつか作りたいと思いやっと今日実現。
でも分量はわからないので自己流で…
アスパラ(2本)とカニカマ(適量)をみじん切りにし、まずカニカマとホタテ缶の中身全てをフライパンに入れる。
ホタテ缶の汁も入れてね。
そこにひたひたになるくらいの水を入れて加熱。
沸騰してきたらアスパラを入れ茹でる感じ。
そこに残りご飯を入れて塩コショウで味付けをして出来上がり。
わ~っ!簡単にできるさわやかリゾット。
ホタテ缶は小さいサイズなら2缶以上入れた方がいいかも。
今回1缶で作ったら、せっかくのホタテの味が薄い気がしたので…
アスパラの緑とカニカマの赤がいい感じじゃない???
ホタテは白いからこの写真ではどこにあるのやら。。。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
リゾットですね。
アスパラ、今旬ですね。
彩りも綺麗で、残り物のご飯で
作ったとは思えません。
なかなか来られなくてほんとごめんね!!
新しいパソコンも少しづつ使って慣れてきたよ。
キーボードが前とまったく違っちゃって、なんだか新しい楽器を使っているかのようで、ほんと大変だったよ・・・
やっと皆さんのアドレスもお気に入りに入れはじめたよん^0^。
相変わらず美味しそうだし、ベランダ栽培も順調なのねぇ~~♪
また遊びに来るね^0^。
リゾットってめったに作らないからいいかも~♪
アスパラは今お安いし私も参考にさせていただきます♪
ホタテ缶を用意しておけば、冷凍ご飯がある時とか、手軽に作れちゃいますね(^^)
いいかも!!
↓の不二家のロールケーキ、お店が隣町にあるから チェックしてこようかしらん☆
ミルキー、好きなんです(*^_^*)
確かに2缶も使ったらリッチ過ぎるかも???
アスパラ旬で美味しいですよね。
大~好きなんです
新しいパソコン慣れてきたのね~
私もお気に入りに入れてもらえたのかな、きゃっうれしい
また遊びに来てね~
これ簡単だから作ってみてよ~
味付けはお好みに応じて調節してね
ミルキー好きなのね
このロールケーキ美味しいから、ぜひ食べてみてください