笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

パワーアップ!豚肉とカラフルパプリカのスタミナ丼(^O^)/

2017年06月13日 | スパイス



6月のスパイステーマは
『おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理』です

以下のスパイスを頂きました。

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>



今回はこの中からGABANあらびきガーリックを使った一品
乾燥タイプなので、直接手に触れず匂いがつかないので便利。
スパゲッティや炒めものなど手軽にガーリックの風味づけができますね

さて梅雨まっただ中の6月
夏目前でスタミナをつけて元気に過ごすためにもニンニクを使った料理が最適

GABANあらびきガーリック
なら手を汚さずに、
旨みや香ばしい香りをプラス出来て最高。
豚肉と一緒にカラフルピーマンを炒めて彩も良く食欲がそそられます

<材料>(2人分)
・豚肩ロース肉・・・・・200g
・赤パプリカ・・・・・1/4個
・黄パプリカ・・・・・1/4個
・オレンジパプリカ・・・・・1/4個
・大葉・・・・・適量
・ご飯・・・・・お茶碗2杯分
・塩コショウ・・・・・少々
・小麦粉・・・・・適量
・GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1
・サラダ油・・・・・適量

A・醤油・・・・・大さじ1
 ・酒・・・・・大さじ1
 ・砂糖・・・・・小さじ1

<作り方>
1.Aの調味料をあわせておく。
2.豚肉に塩コショウをし小麦粉を振りかけておく。
3.パプリカ各種は1cm角ぐらいにカットしておく。
4.フライパンに適量のサラダ油とGABANあらびきガーリックを入れて熱し、そこに豚肉を入れて炒める。
5.豚肉に火が通ったらカットしたパプリカ各種を入れて一緒に炒める。
6.全体にしんなりしてきたらAの調味料を入れて絡める。
7.器にご飯を盛り、大葉を添えてその上に6をのせて出来上がり!


【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】スタミナ料理レシピ<map name="r170601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

『たのしい』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« オリンピックのピンバッチを... | トップ | 成城ベーカリーの塩パン »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2017-06-15 18:06:00
スタミナ丼美味しそうです
私は今日実家に行き かなり疲れたのでお弁当買っちゃいました・・・
これからご飯作るとかしんどくて無理です(^^;)
Unknown (momo)
2017-06-15 19:38:24
ゆりさんへ
お疲れさまでした。
疲れた時は楽していいと思いますよ。
いつも頑張っているんですから。
私も今日は母の通院日だったので、夕飯は途中で買ってきました~(^^♪

コメントを投稿

スパイス」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。