先日のランチ、久々にパスタが食べたくていつものあれ?作っちゃいました
そうそう、最近パスタというとこのアボカドのクリームパスタ
グリーンなクリームがいいでしょ。
クリームとは言っても
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものなんだけど。
簡単にできて美味しいのでおすすめでーす
<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1
<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる。
今日は中秋の名月ですね。
雲が厚いけど、お月様見えるといいな~
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
↓のケーキ、一日おいた方がしっとり&スパイスの香りもして美味しかったですよ~
今までお菓子にはシナモンぐらいしか使ったことがなかったけど、今回色々試しに入れてみた結果、ちょうどいい具合にでき大満足しちゃいました。
家族にも好評であっという間に完食(^^♪
簡単にできるからランチにピッタリです(^◇^)
是非お試しくださいね。
お洒落ですね!
↓のスパイスの効いたリンゴケーキも
大人で秋のケーキですね。
カルダモンもこんな風に、使えるのですね。
アボカド最近まったく食べてないので
私も作ってみようかな(^^)
ひとりランチにいいですね♪