笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

とっても簡単!グリーンがキレイな☆アボカドのクリームパスタ☆

2016年09月15日 | パスタ



先日のランチ、久々にパスタが食べたくていつものあれ?作っちゃいました
そうそう、最近パスタというとこのアボカドのクリームパスタ
グリーンなクリームがいいでしょ。

クリームとは言っても
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものなんだけど。
簡単にできて美味しいのでおすすめでーす


<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1

<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる。

今日は中秋の名月ですね。
雲が厚いけど、お月様見えるといいな~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパイスをきかせたちょっぴ... | トップ | イワシの蒲焼(*^-^*) »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (momo)
2016-09-17 16:17:03
ナナママさんへ
↓のケーキ、一日おいた方がしっとり&スパイスの香りもして美味しかったですよ~
今までお菓子にはシナモンぐらいしか使ったことがなかったけど、今回色々試しに入れてみた結果、ちょうどいい具合にでき大満足しちゃいました。
家族にも好評であっという間に完食(^^♪
Unknown (momo)
2016-09-17 16:12:16
ゆりさんへ
簡単にできるからランチにピッタリです(^◇^)
是非お試しくださいね。
Unknown (ナナママ)
2016-09-16 23:34:42
ちょっと、どん味なのか想像できませんが
お洒落ですね!
↓のスパイスの効いたリンゴケーキも
大人で秋のケーキですね。
カルダモンもこんな風に、使えるのですね。
Unknown (ゆり)
2016-09-15 19:23:49
美味しそう
アボカド最近まったく食べてないので
私も作ってみようかな(^^)
ひとりランチにいいですね♪

コメントを投稿