笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

とっても簡単!グリーンがキレイな☆アボカドのクリームパスタ☆

2016年09月15日 | パスタ



先日のランチ、久々にパスタが食べたくていつものあれ?作っちゃいました
そうそう、最近パスタというとこのアボカドのクリームパスタ
グリーンなクリームがいいでしょ。

クリームとは言っても
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものなんだけど。
簡単にできて美味しいのでおすすめでーす


<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1

<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる。

今日は中秋の名月ですね。
雲が厚いけど、お月様見えるといいな~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
『うれしい』 ジャンルのランキング
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« スパイスをきかせたちょっぴ... | トップ | イワシの蒲焼(*^-^*) »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2016-09-15 19:23:49
美味しそう
アボカド最近まったく食べてないので
私も作ってみようかな(^^)
ひとりランチにいいですね♪
Unknown (ナナママ)
2016-09-16 23:34:42
ちょっと、どん味なのか想像できませんが
お洒落ですね!
↓のスパイスの効いたリンゴケーキも
大人で秋のケーキですね。
カルダモンもこんな風に、使えるのですね。
Unknown (momo)
2016-09-17 16:12:16
ゆりさんへ
簡単にできるからランチにピッタリです(^◇^)
是非お試しくださいね。
Unknown (momo)
2016-09-17 16:17:03
ナナママさんへ
↓のケーキ、一日おいた方がしっとり&スパイスの香りもして美味しかったですよ~
今までお菓子にはシナモンぐらいしか使ったことがなかったけど、今回色々試しに入れてみた結果、ちょうどいい具合にでき大満足しちゃいました。
家族にも好評であっという間に完食(^^♪

コメントを投稿

パスタ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。