笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ペンネアラビアータ(*^^*)

2016年10月16日 | パスタ




昨日、今日と秋晴れで良いお天気でしたね。
おかげで掃除や洗濯がはかどりました

そしてそんな日のランチには久々にペンネ
トマトベースでちょっとピリ辛な味が食べたかったのでアラビアータにしました

ペンネは「早ゆで」なるものが売っていて3分で茹であがっちゃいましたよ。
お味の方は…
うま~~~い
ベランダのバジルも添えて嬉しいランチになりました

<材料>(2人分)
・ペンネ・・・・・150g
・トマトの水煮缶(カットタイプ)・・・・・400cc(1缶)
・ベーコン・・・・・4枚
・にんにく・・・・・1かけ
・赤唐辛子・・・・・1/2本
・オリーブ油・・・・・大さじ2
・バジル・・・・・6枚

<作り方>
1.ペンネを表示通りに茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、良い香りが出てきたらベーコンも入れて焼く。
3.2にトマトの水煮缶を入れて中火で5分ぐらい煮る。
4.3の中にゆでたペンネを入れて絡め、お皿に盛ってからバジルを添える。
5.出来上がり!



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
『うれしい』 ジャンルのランキング
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お米が美味しい季節にピッタ... | トップ | メースの穏やかで上品な香り... »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2016-10-16 19:07:08
美味しそう(^^)
ペンネアラビアータめったに食べないので
たまには作ろうかな♪
ワインがほしくなりそうです
おはようございます。 (みいやん)
2016-10-17 11:07:22
美味しいものたくさぁん~♪
下から観て来ました(笑)

またまた作らなきゃ~と。思っている私ですけど

作れるかなぁ~忙しいのでつい適当料理になっちゃいます。
momoさんのレシピをしっくり見ながら作りたいですよ~。
Unknown (momo)
2016-10-18 13:53:08
ゆりさんへ
そうね、来月はボジョレヌーボーだしワインのお供にペンネ良いかも(*^-^*)
久々にペンネ食べましたが、やっぱりトマトベースの味は美味しいですね。
思わずニンマリしてしまいました(^◇^)
Unknown (momo)
2016-10-18 13:56:40
みいやんさんへ
いや~私も日々の生活であたふたしてばかりなので、簡単料理しか作ってなくて~
もっと時間に余裕をもって過ごしたいのですが、やりたこと多すぎてね。欲張りなだけかも(笑)

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。