サラダファームの野菜通信

松本市の野菜、山菜、きのこ、観光、自然、イベントの紹介。

自家製ハム作り

2014-03-08 21:06:37 | 日記
15年ぶりに自家製ハムを作りました。以前の大型の営業用ではなく、小型のアウトドアーようですがやはり温度調整が難しいでした。出来上がりは施策にしてはまあまあですか。香りはよかったですよ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

真冬のきのこ

2014-03-03 20:56:47 | きのこ、きのこ、、きのこ
大雪の後に天然のエノキタケが成長していました。雪の下は比較的温度が温かいので良く発生します。栽培ものと異なりヌメリも味も格段です。天然の榎タケが分かる人も少なくなりました。
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加