頑固爺さんのブログ

ようこそ、頑固爺さんのブログへ

スモークチーズ

2016-10-29 | 日記
差昨日燻製ボックス準備して今朝早くからスモークチーズ作っています、
自家製の桜チップです、今シーズンは桜、クルミ、白樺の自家製チップでチャレンジ、







ジャンル:
ウェブログ
コメント (6)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 燻製作りの準備 | トップ | 晩秋の美々川 »
最近の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今年も (まさ)
2016-10-29 08:30:06
スモークチーズが美味しそうに出来上がりましたね。
丹精を込めた逸品、何時間かかったのでしょうか?









ゆっくりと (頑爺)
2016-10-29 09:38:44
まささんお早うございます、私はゆっくりと5時間掛けて燻して居ます、頼まれた分10本終わり又之から10本燻します、今日は晴れていますが風が強くて寒く感じますね、
明日は風がおさまりそうなので美々川行きますか?
オッケーです (まさ)
2016-10-29 11:04:00
パンケ沼にでも漕ぎ上がってみますか?
とりあえず、植苗カヌーポート集合でいかが









明日 (ハスイケ)
2016-10-29 14:24:57
明日、美々川に行かれるのですね!
頑爺さんとまささんにご同行させていただくことは可能でしょうか?
急な申し出ですみません。
美々川 (頑爺)
2016-10-29 14:49:34
ハスイケさん明日美々川是非参加してくださいお待ちしています、寒いので暖かい服装で参加してください長靴OKです、集合場所ですが松美々橋カヌーポートに10時集合です、集合場所わかりますか、
ありがとうございます (ハスイケ)
2016-10-29 15:07:52
ありがとうございます!楽しみです!
タンデムで参加いたします。
10時に松美々橋カヌーポート、わかると思います。

コメントを投稿

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。