桃色の雲(沖縄旅&Life Log)

五十路男のライフログ

季の美(KI NO BI ) 京都ドライジン

2017年01月26日 | 日々の出来事

「クラフトビール」の流行は落ち着いた感じですが、「クラフトジン」という名前を雑誌などで見かけていました。

ジンはカクテルのベースになるクセの無いる度数の高い酒というイメージがあり、クラフトジンのイメージが掴めませんでした。

 

国産のクラフトジンの蒸留所が京都にできたということで入手しました。

 

玉露、柚子、山椒などの和風テイストも香り付けに使用されており、「こういう種類の酒もあるんだ」と再発見しました。

 

税込4,644円で入手しました、Amazonでも出品されてますが少し高いような...

 

おしゃれな便です、京都で上流というストーリーが付加されています。

 

京都蒸留所のweb。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ウルトラマン

2017年01月02日 | 日々の出来事
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

いい天気

2017年01月02日 | 日々の出来事
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

再度山

2017年01月02日 | 日々の出来事
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ヤッケブース@読谷町都屋

2016年12月20日 | 沖縄で食べる

月曜の朝は読谷まで...

 

土・日のい朝はアメリカ系の人であふれている店も、月曜の朝は誰もおらずひとりぼっち。

 

 

アメリカンな薄いコーヒー。

 

ベリー&バナナのパンケーキ、もちもちのパンケーキはいつも通り美味しい。

 

第2駐車場はピックアップ・トラックなどの大型車も駐車可。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

SOBA EIBUN@壺屋

2016年12月17日 | 沖縄で食べる

那覇市壺屋にある、飲めるそば屋。

 

カウンター席とテーブル席があります。

内装はそば屋というより飲み屋。

 

一番上のHappy Soba Setを...

 

生はカールスバーグです。

 

まかないそば。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

やっぱりステーキ4th 国際通り店

2016年12月14日 | 沖縄で食べる

今年、那覇で増えている千円程度で食べられるステーキ屋。

ココは4号店ができました。

ランチタイムのam11:00から飲んだ後のシメにも使えるam3:00までの営業。

 

お店は2階です。

 

 

 

スープ、キャベツの千切りサラダ、マカロニサラダ、赤米はセルフです。

 

看板メニューの「やっぱりステーキ200g」1,000円。

 

窓際のカウンター席からは、国際通りが見下ろせます。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

北谷

2016年12月12日 | 日々の出来事
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ベリ&バナナ

2016年12月12日 | 日々の出来事
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今朝の南城

2016年12月11日 | 日々の出来事
コメント
この記事をはてなブックマークに追加