フルールで一緒にとるおやつの時間は、
実はモラを縫うよりもみんな楽しみにしています。
上はいただいた「りんご梨」
りんごの形をした梨です。
杵築で作られています。
下はシフォンケーキとコーヒー、プリンに梨。
シフォンケーキもプリンも生徒さんの手作りです。
写真を撮り忘れましたが、これに栗入り小豆ごはんのおにぎりも締めに食べました。熱いお茶と一緒に。
これも生徒さんのお持たせ。
私は労せずして美味しいものがいただけて幸せです。が、
それに比例して体重は増加の一途です。
実はモラを縫うよりもみんな楽しみにしています。
上はいただいた「りんご梨」
りんごの形をした梨です。
杵築で作られています。
下はシフォンケーキとコーヒー、プリンに梨。
シフォンケーキもプリンも生徒さんの手作りです。
写真を撮り忘れましたが、これに栗入り小豆ごはんのおにぎりも締めに食べました。熱いお茶と一緒に。
これも生徒さんのお持たせ。
私は労せずして美味しいものがいただけて幸せです。が、
それに比例して体重は増加の一途です。
おやつの時間はいつもとても美味しそうな
ものばかりですね。それもホームメイドの
すごーく美味しそうなものばかり。
わかります!モラを縫うより
おやつが楽しみというのも。。。
私がお教室に通っていたなら、毎日の
美味しそうなおやつが目当てでモラを
縫いに行きますよ
「りんご梨」という種類があるのですね。
お味は豊水のような感じですか?
私なら、今日のおやつはアレにコレだぁ、なんて思うと、おやつが頭にチラついて気もそぞろになってしまいます。
締めが🍙だなんて、ひとっ走りして来ないとね。
これも、皆さん元気な証拠です。
お返事遅くなりました。
おやつはいつもホームメイドというわけではないのですよ。
でもなにかしら美味しいものはあります。
りんご梨はまだ今回いただいたのは食べていませんが、こちらは日田や庄内の梨も出回り、豊水やら幸水やみずみずしい美味しい梨ばかりです。
ほんとですね。
おにぎりまで食べたら、ひとっ走りしないと全部身になります。
こうしてい日々体重が、、