美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

はんぺんおばけの 味噌煮込みうどん

2015-10-27 | ランチ

 お花の水を 毎日変える・・・・

  こんな簡単なことが、日常生活の忙しさの中 忘れてしまうことがあります。

 

だから、今回は、毎日水を変える・・・ということを 肝に銘じて・・・(笑)

 長さを少しずつ短くして 生けなおし、

最後は お気に入りの花器に、花弁を浮かべる。

という 3段階で 楽しみました。

 

 オレンジの花たちは 部屋にあるだけで 元気になる♪

 

ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ

♪ はんぺんおばけの 味噌煮込みうどん♪

材料

☆出し汁   400cc

☆みりん    大1

☆味噌     大2~3

うどん(冷凍)    2玉

ちくわ    1本

しいたけ    2個

あぶらあげ    1枚

小松菜       1束

はんぺん      1個

 

作り方

1 土鍋にだし汁を 入れて、温めます。はんぺんを 型で 抜きます。

2、しいたけ 油揚げ うどんを入れて 煮ます。

  うどんがゆだったら、ちくわ、小松菜を入れます。

3. みりんと味噌を加えます。

  最後に はんぺんをかざります。


最後に使った この花器。

 昔 友達から 誕生日プレゼントにいただいた 思い出の品。

 カーネーションが 映えますね~。



 

ぽちっとしてくれると 嬉しいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿