サラダが作り置きって うれしい。
生野菜も 切ってタッパーに いれておくだけで うれしい。
大原先生が、「常に2品の常備菜を冷蔵庫にいれておくといいです」
と いわれてたのを聞いてから
献立が 常備菜化 しています。
その一つに このサラダ
マヨで和えただけの 簡単サラダ♪
♪つくりおき ごぼうとささみのサラダ♪
材料 ごぼう 1本 ・ささみ 2本 ・酒 大1
マヨネーズ 適量 ・めんつゆ 少々
作り方
1.小鍋にささみが浸るぐらいの水をいれて、沸騰したら鮭をささみいれてゆでます。
2.火が通ったらささみをとりだして あら熱が取れたら裂いておきます。
3.ささみをゆでたゆで汁のまま、細く切って水にさらしたゴボウをゆでます。
4.ごぼうの水気をとって ボウルにささみ、ごぼう マヨネーズめんつゆを和えます。
☆水気をとってからマヨネーズで和えてください。
↑ 北海道で買って 宅配してもらった 鮭。 大きくて肉厚~~♡
鮭と じゃがいもの ソテーに タルタルソースつけて食べました。
タルタルソースというか
卵をみじん切りにして マヨネーズで 和えただけw
鮭チャーハン
しょうがの薄切りをいれて ぴりっとおいしくて 食べ過ぎましたw
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