1月から 始めた トマトジュース生活に プラスして
スムージー生活で 毎朝 水分たっぷり お腹ちゃぽちゃぽ になってます(笑)
小松菜 バナナ 牛乳の スムージー生活していたのですが、
飲んでて 思ったのは、
◎生で 食べにくい 野菜を 取ること。
水菜や キャベツは サラダで食べれるので あまり入れたくないな~。
◎バナナと牛乳の毎日摂取が とっても カロリーオーバーな かんじ
娘は 相変わらずおちょこ一杯。 その栄養私の中へ・・・
◎ 味は どれも そこそこ(笑)
なので なんでも入れちゃえ~~
それで 行き着いた
オレンジ スムージー。
オレンジパプリカが パプリカの中で 一番 栄養価が 高いと聞いて、
パプリカ メインの スムージーにしてみました。
オレンジの量で 味を 調節できます。
オレンジ多めで ほぼ オレンジジュース(笑)
♪オレンジ ワンショット スムージー♪
材料
人参 3センチ
オレンジパプリカ 1個
オレンジ 半分~1個
はちみつ 大1
水 大1.5
作り方
1.パプリカ 人参 粗みじんぎり。
オレンジは 粗みじんぎり くらいの大きさに切ります。
すべてを スムージー用ミキサーに入れて 撹拌します。
☆ 人参は スライサーでもいいです。
このとき のりのりで みじんぎりしていたので、 ついみじん切りにしてしまいました↓
☆ ビタントニオの スムージー用 ミキサーの オレンジに 合わせてみました(笑
ちなみに バジルは はいってません(笑)
ぽちっとしてくれると 嬉しいです。
スムージー飲んだみたいに 元気になれます♪
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