友達と 鍋談義が とまりません(笑)
小さい 鍋が ほしいという A子ちゃんに
、
ビタクラフト 一筋。
フライパンも 鍋も ビタクラフト
という B子ちゃんと
、
本妻は ビタクラフト
愛人は ストウブ
元妻は ルク。
遊び仲間(フライパンは 一生ものには ならない~)
は Tファール
という浮気ものの 私。
、
ストウブ の 見た目に 心奪われつつも
ビタクラフトの 機能にも 惹かれているA子ちゃん。
、
「今日は 白菜と豚バラの ミルフィーユ」
ミイルで この画像を みた彼女は
ストウブ 欲しい・・・と思い・・・。
、
いつも新品同様な ビタクラフトの話を 聞けば
ビタクラフトに 心が うごき・・・。
、
さんざん 悩んで
どうやら ビタクラフトを 購入したそうです(笑)
、
ストウブ 冬には ぴったりだけどね~~(笑)
?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・
♪ 豚肉と 白菜の ミルフィーユ♪
白菜に 豚バラ肉を はさみ、ストウブに 入れます。
豆苗を 豚バラで くるんだものを つきさしました。
酒 大2で 蒸し煮。
途中で、 しょうゆ 小1
を 振り入れました。
くたくたに なったら できあがり。
、
☆彡 白菜から 水分たっぷり
スープになるほどは でてきませんが
焦げる心配は ないです。
☆彡 無水っていう言葉
ざわざわっと しますね
「 それって 野菜のうまみが
凝縮って かんじ~?
なんだか おいしそ~~?」
って なる(笑)
♪ 安納芋の 焼き芋巾着
♪ 酢豚
♪ きゃべつ卵の お好み焼き風
千切りに した キャベツを フライパンで炒め
そこへ ほぐして塩こしょうした 卵を 流します。
丸くまとめて 焼けたら ひっくり返します。
ソース& かつおぶし & 青海苔
を ふって できあがり。
半分に 切って 入れました。
♪ ハムチーズ
♪ 塩鮭&トマト
土鍋派も けっこう多い
冬の 鍋事情でした
鍋談義の話面白いー^^
私は本妻ストウブ 元妻ルク 愛人は今はいないー!
一生ものにはならないフライパンは以前はティファールだったけど、今はニトリになっちゃったよ(笑)
ビタクラフトってやっぱりいいんですね!
私、ひとつも持ってないけど、お料理にはとてもよさそう!
私はその当事買えなくて・・・・
ブログするようになりストウブを買いました!
ママ友にストウブ?ストーブでするお鍋?て聞かれて
驚きました(;^-^)
重いお鍋が好きです?
重い布団が好きです?(爆)
白菜からも豚からも美味しいスープ出るね!
今夜お鍋だった~うどんの(;^-^)
ありがとう
鍋談義 アラフォーには とまらないネタですね(笑)
ビラクラフト ファンは けっこう多くて、
使い始めると もう 他は 考えられないっていう感じです。
でも ストウブの 見た目の かっこよさに
どうにも 惚れてしまいますよね~~♪
ありがとう♪
30代のころは ルクのかわいらしさに 惚れましたが
40になると ストウブの 渋さが たまりませんね~
重いけれど・・・
本当に 重い・・・(笑)