美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

お重で 冷やし中華弁当♪ 簡単チャプチェの作り方

2016-08-24 | 弁当

おき弁に 冷やし中華弁当♪

 3段お重の 2段を使って 2人分の冷やし中華を作り

 残った 1段に アスパラの豚肉まきを 盛り付けました。

 

 冷やし中華の具に

奥から、レタス・きゅうり・茄子の揚げひたし・ミニトマト・鶏むね肉の 鶏ハム・オクラ。

 

 ごはんのおかずに

 チャプチェ・アスパラの豚肉まき・とうもろこし・マカロニサラダ

 

 



  チャプチェは 前日の残り物。

牛肉が 少しだけあるとき

  春雨と野菜で ボリュームある一品で ごはんがすすみます♪

♪簡単チャプチェ♪

材料

牛肉   200g (しょうがのすりおろしとしょうゆ小1を もみこんでおく)

ニンジン・玉ねぎ・長ネギ・しめじ・ほうれんそう・タケノコ など家にあるもの

砂糖   大2

しょうゆ  大5

きゅうり   半分 (細切り)

春雨    小1袋 (固めにゆでる)

卵      1個(薄焼き卵の千切りにしておく)

 

作り方。

1.ごま油で みじんぎりのにんにくを炒め、肉野菜を炒めます。

2砂糖としょうゆで 味つけをして、

 固めにゆでた 春雨・ほそぎりにしたキュウリ。錦糸卵を ざっと混ぜます。

   ごはんにあうあう♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿