美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

たこと大根の薬味梅サラダ

2017-08-13 | サラダ

 

梅味大好き!で いまだに 小梅ちゃん を買うし、柿の種も梅ざらめ がお気に入りだし

梅酒も好きだし なんとなく梅を選ぶ生活をしていますが

 梅干しや 梅の果肉となると

年間通して 全然 食べない食材です。

 

 

ハウスの梅肉

さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。

紀州産南高梅を使用、無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます。

 

という 優れもの。

この夏は いろいろ使って 体の中から すきっとしたいです。

 

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☆たこと大根の薬味梅サラダ☆

材料   2人分

たこ    100g

大根     5センチ

きゅうり    半分

☆みょうが   2個

☆しょうが   1かけ

☆あおじそ   4枚

ミニトマト    3個

〇青じそドレッシング   大2

〇ハウス 梅肉    2センチ

〇ごま         小2

作り方

1.大根ときゅうりを太めのスライサーで千切りにします。

  ☆はみじんぎりにします。タコは うすぎりにします。

2.お皿に大根ときゅうりを混ぜてのせて その上にたこをのせます。

  ☆をぱらぱらとかけます。一番上に青じそがくるようにします。

3.〇をまぜてドレッシングを作ります。

  2に3をかけます。



 ↑青じそドレッシングに 梅肉をいれたところ。

  青じそドレッシングじゃなくても 和風のドレッシングならなんでもOK



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