美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

スパイス焼き肉☆アジアンミックス

2017-06-15 | スパイス料理

友達と一緒に 焼肉ランチ@我が家

 

スパイス三昧の 焼肉パーテイにしてみよう!! ←スパイス大使らしいこと言ってみたw

 

ということで 焼肉に合いそうなスパイス合わせてみました。

 

☆ハウス香りスパイス アジアンミックス

☆ブラック&ホワイト荒挽

☆ガーリック&オニオン

☆カルダモン

☆オールスパイス

☆フレンチハーブミックス

☆チリパウダー

 

それに えび:カルビ・ロース・とうもろこし・スナップエンドウ・たまねぎ・アスパラ・赤ピーマン

4種 ナムル

 

えび&肉&赤ピーマン&たまねぎに  アジアンミックスをふりかけて

  さあ 始まり~~~~~

スタミナ料理レシピ<map name="r170601a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

☆スパイス焼肉☆2人分

牛カルビ    150g

牛ロース    150g

たまねぎ    小1個

スナップエンドウ   10本

赤ピーマン    1個

えび     6尾

とうもろこし   1本

アスパラ     3本

焼肉のたれ    少々

 

☆ハウス香りスパイス アジアンミックス   5.6振り

 

あとは お好みで 各自振りかけるシステムにしました。

☆ブラック&ホワイト荒挽

☆ガーリック&オニオン

☆カルダモン

☆オールスパイス

☆フレンチハーブミックス

☆チリパウダー

 作り方

1.たまねぎは輪切りに。

  えびは背ワタをとって。

  赤ピーマンは 食べやすい大きさに。

  スナップエンドウは すじを とって。

  とうもろこし、アスパラガスは 茹でて。

2.ホットプレートに 肉と野菜を並べて

  アジアンミックスをふりかけます。

3.両面焼いて 焼肉のたれをつけていただきます。

  

☆スパイスを使えば アジアの味も タイの味も イタリアの味も・・・。

 お好みで 自由自在~。

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アジアンミックスで 唐揚げ | トップ | 「GABAN ステーキ」ま... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。