先日 歯医者へいったのですが
世の中進化しているのに 歯医者のウイーンという音は 変わらないのかな~
と 診療台に乗りながら ぼーっと考えてました。
「痛かったら 左手あげてくださいね」
といってくれる 先生は 恐怖心をあおり、
痛くないのに 痛そうになってくる ウイーンという音。
これが どんな音だったらいいかな~と
ぽぽぽぽぽ♪ っだと 眠くなって口閉じてもいけないし
ちりんちりん♪ っじゃ 風鈴みたいで 寒気がするかな
やっぱり ピぽパぽピン がいいんじゃない?ww
長いもの さくさくと とろとろを 一緒に味わいたくて
さくさくの上に 山かけとろろをのせた 簡単和食。
とろろ好きなので これをごはんにのせで がっつりいただきました。
一緒にいただいた お刺身も 粗切りわさびで♪
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♪さくさく&とろろな長いも ハウス粗切りわさびでぴりっとおいしい♪
材料
長いも 6センチ
めんつゆ 小2
ハウス粗切りわさび 小さじ半分
作り方
1.長いも3センチは すりおろし 残りの3センチは 短冊切にします。
麺つゆと ハウス粗切り生わさびの量の半分を 混ぜます。
2.短冊切の上に すりおろしをのせて 麺つゆをかけます。
その上に ハウス粗切りわさびをちょこんとのせます。
辛すぎないので たくさんのせても ツンとこない おいしいわさびです。
チューブより本格的で おいしい♪