今年最後の忘年会。
同じ会社で別部署のM様と。
駅前の洋食屋さん「がぶり」で。
M様は賢い、硬派な方です。
自然と話も将来の事など、真面目に。
綴り人も真面目な話題は嫌いじゃないのです。
話がはずみ、お酒も進みます。
飲めないけど。
梅酒と黒糖焼酎を嘗めながら。
焼酎はやっぱり接着剤の香りがするなあ、などと思いながら。
チーズフォンデュ。
M様のリクエスト。
火が卓上にあるのが良いんですね。
エビときのこのアヒージョ。
スペイン料理。
ニンニク風味のオリーブオイル煮です。
オイルはパンにひたして残さず頂きます。
エビときのこのダシが出ていて、おいしい。
今日はこってりシリーズ。
チーズ、オイル煮、
その上まさかのビーフシチュー。
グツグツいうてます。
ビーフもやわらかいです。
お箸でちぎれますよ。
二次会は同じく駅前のスタバ。
結局4時間も「自己投資の大切さ」について
語り続けました。
たまには硬派に。
同じ会社で別部署のM様と。
駅前の洋食屋さん「がぶり」で。
M様は賢い、硬派な方です。
自然と話も将来の事など、真面目に。
綴り人も真面目な話題は嫌いじゃないのです。
話がはずみ、お酒も進みます。
飲めないけど。
梅酒と黒糖焼酎を嘗めながら。
焼酎はやっぱり接着剤の香りがするなあ、などと思いながら。
チーズフォンデュ。
M様のリクエスト。
火が卓上にあるのが良いんですね。
エビときのこのアヒージョ。
スペイン料理。
ニンニク風味のオリーブオイル煮です。
オイルはパンにひたして残さず頂きます。
エビときのこのダシが出ていて、おいしい。
今日はこってりシリーズ。
チーズ、オイル煮、
その上まさかのビーフシチュー。
グツグツいうてます。
ビーフもやわらかいです。
お箸でちぎれますよ。
二次会は同じく駅前のスタバ。
結局4時間も「自己投資の大切さ」について
語り続けました。
たまには硬派に。