もちゃもちゃ堂気紛れ本舗

©Mocha Mocha Do Whimsical Company.

最初の晩餐(笑)。

2010-09-27 | 🏠JOHNSON TOWN 1145

さて昨夜のコト。
なんか初日でバタバタしてたからって、出来合いやら外食やらと、適当に夕飯済ませるのも、なんか悔しい(?)ので、作るコトにしました~。
まあ料理といっても、いきなし凝ったモノは出来ないので、適当に(汗&笑)。
てか、いうても"1145"には、調味料から食材から、一切合切存在してないので、その辺をGETしなきゃ何ですよね(でも冷蔵庫にアルコールは満載&爆&笑)。
1stcooking01
で食材と共に、取り敢えず"黒胡椒"クレージーソルト"オリーブオイル"キャノール油"をGET!!!
これで少しは凌げるでしょ(笑)。
で、今回の食材が、こんな感じ~。
1stcooking02
"コンビーフ"と"林檎"と"卵"。
炭水化物系は、まだ炊飯器をGETしてないんで、こんなんで勘弁、"葡萄パン"(爆&笑)。
で、クッキー(AUNTSTELLA)は結局、食べませんでした(笑)。
1stcooking03
では作りますか(笑)。
林檎は皮付きの儘、7~8mm位にスライスして、2つにカット。
1stcooking04
したらコンビーフの油部分と少々の肉部分+多少の"キャノール油"を火に掛けて、コンビーフ油を抽出(笑)。
したら、それで林檎を焼きま~す。
両面を軽く焼いたらコンビーフも投入!!!
したらコンビーフを炒めつつ、林檎にも焼きを入れて行きます。
1stcooking05
で林檎とコンビーフで囲いを作って、中に卵を落とします。
1stcooking06
卵の白身に火が入って来ましたね?ってトコで火を消して、蓋をしたら、後は余熱で蒸して置きます。
この時に、コンビーフ片面がカリカリに、林檎の片面に焼き目が付きます。
で仕上げに黒胡椒。
1stcooking07
したら完成っ!!!
で私って、いつものコトなんですが、コンビーフ使った料理の時って、フライパンその儘食卓に上げちゃうんですよね(爆&笑)。
と思ったら、まだ"鍋敷き"GETして無かったっ(汗&笑)!!!??
しょうがないので、その辺の"ペーパーバッグ"で代用(爆&笑)。
で、"葡萄パン"と"赤ワイン"で、こんな感じの晩餐に(笑)。
1stcooking08
で食べる時は、半熟な黄身をクラッシュさせて、全体に塗して食べま~す。
1stcooking09
コンビーフの肉でカリカリな感じと、焼き林檎の甘さと酸味に暖まった卵の黄身のコクが合わさって、素敵なハーモニー(悦&笑)。
これを葡萄パンに載せると、干し葡萄の風味も合わさって、更にイイ感じに!!!
& 赤ワインにも合いますね~(悦&笑)。
という訳で、"1145"生活、第一夜の晩餐、終了で~す(笑)。
材料費的には"126円"って感じかしら(笑)???
トコロで"1145"のキッチン。
嵌め殺しの小さな窓が、2つ在るんですが、その外が"薪ストーブ"用の"薪置き場"に成ってて、その薪置き場の屋根の高さが、キッチンの窓の高さっくらいなんですよね。
で実は今回、料理始めて直ぐに、窓の外からの視線を感じて窓を観てみると、"にゃ~"が覗いてました(笑)。
1stcooking10
で、"あげないよ~"とか言いながら料理を続けてたんですが、ず~っと観てるんですよね、その様子を(汗&笑)。
でも料理が終わる頃には、諦めたのか、何処かに行っちゃいましたが...(笑)。
って、なかなか楽しいです、"1145"。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カッコイイなぁ、もう(汗&笑)。

2010-09-27 | 🛵choinori:ちょい子&のり子SS&くろ子2

以前に"くろ子"でも遭遇したんですよね。
こんなコに(笑)。
Rival01
で今回は"ちょい子"で遭遇(笑)!!!??
Rival02
Rival03
カッコイイなぁ、もう(汗&笑)。
なにがカッコイイって、バイク置き場に普通に駐車してる辺りが強者でイイです(悦&笑)。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする