上海に駐在する前はよくケーキやらお菓子を作ったり、いろいろお料理をすることが大好きでした。でも、上海ではケーキを焼いたのは2年間でたったの2回。
オーブンがトースター並みのちゃっちいものだったり、材料が思うように手に入らなかったりで、遠ざかっていました。
でも、日本に帰ってからは夕食を作るのが苦にならなくなった。
やはり同じ作り方をしても断然おいしく感じる。やはり素材の違い??
外食好きの一家でしたが、最近はおうちご飯を楽しんでいます。
これからは少しずつ、布以外のものを紹介できればと思っています。
写真は先日使った柚子が残ってしまったのでゆずジャムをつくってみました。
オーブンがトースター並みのちゃっちいものだったり、材料が思うように手に入らなかったりで、遠ざかっていました。
でも、日本に帰ってからは夕食を作るのが苦にならなくなった。
やはり同じ作り方をしても断然おいしく感じる。やはり素材の違い??
外食好きの一家でしたが、最近はおうちご飯を楽しんでいます。
これからは少しずつ、布以外のものを紹介できればと思っています。
写真は先日使った柚子が残ってしまったのでゆずジャムをつくってみました。