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酔生夢死ってわけでもないけれど、、、日々雑感

「馬たんたん」

2012年03月15日 | 食・レシピ

前職場は今週が仕事の山場でした。今日、無事終わったようで、皆さん、お疲れ様でした。

 

 

晩御飯ネタ。

今日は、いただきものの馬肉シリーズ3品の最後、「馬たんたん」で。(炙り仕立てうまころ馬肉の炭火焼

2012_0218_163122dsc_0001

 

「たん」というぐらいですから、馬の舌の燻製。

通販で買えるものではないらしく、食べ方もドンピシャではネットでヒットしません。まぁ、このままスライスしていただけばいいか。

Dsc_0022

スライスしている時に気付きましたが、結構脂がのっています。

しょうが醤油とマヨネーズでいただくことにしましょう。

 

えぇ~っ、、、食感はタンそのもの、味もタンそのもの。牛も馬も、タンは同じですね。

ご飯のおかずにしましたが、これは酒と合いそう。

 

ごちそうさまでした。

 

 

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