マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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わらじや料理

2009年10月12日 07時41分40秒 | あれこれテイクアウト
久しぶりにおかんがやってくる。

どこへ食べに行こうかと言えばクルクル寿司がいいと次男。

ほんの少し前なら二台の車でいけた。

ところがだ、次男が車を手放した。

軽自動車は四人乗り。一人は溢れる。

自転車で行くと次男は言ったが寿司屋までは遠い。

どうするかと思案した結果、前回とても美味しいにぎり寿司が好評だった「わらじや」に決めた。

そこは持ち帰りができるお店だということを思い出したのだ。

これなら家で五人がゆっくりと食事ができる。

予め入手したメニューを選んで事前に注文しておいた。

お店に寄ってパック詰めされた料理を持って帰った。

家なら風呂に入ってビールも飲める。

美味そうなご馳走がテーブルを広げた。

にぎり寿司五人前、棒寿司一本、唐揚げ三人前、天ぷら三人前、焼き鳥三人前、鯛の造り一人前、牛肉のタタキ二人前にサラダが二人前。



どれもこれも美味すぎる。満腹中枢が止まらない。

(H21. 9.20 SB912SH撮影)