cobaのきまぐれブログ

私もやってみようかな?と
かる~い乗りでブログを始めてみたのですが・・・

紅生姜

2009-06-23 | Weblog
家で梅干を作らなくなってから、もう5年経つかな?
家で漬けてたときは、出来た梅酢で紅生姜も漬けたりしていた。

家で作らなくなってからは梅酢もないし、当然生姜を漬ける事もなかった。
梅酢を買うということをH子さんに教えてもらって、
久々のしょうが漬け
今まで梅酢を買うと言う発想がなかったけど、こんな方法があったのだ!

H子さんにお世話になって新生姜を1キロだけ買って
そのうち少しだけ甘酢に漬けました。きれいな色です

食べるのが楽しみ~
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えいご | トップ | ごめんm(__)m »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も (yuririn)
2009-06-23 22:31:58
私も今日、紅ショウガ漬けたよ、
あんなに、簡単に出来るのですね。
出来上がりが、楽しみです。
(*^_^*) (coba)
2009-06-24 15:05:54
本当に楽しみ~
色々教えてもらえて有難いね~

甘酢漬けの方は、その日からでも食べられる
そうだけれど、まだ食べていません。
4~5日くらい経った方が美味しいそうだから・・・

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事