酒と葉巻とラーメンの日々 つれづれ日記 

無欲恬淡 酒と葉巻とラーメンを好む出張男のつぶやき - 国内旅行 モバイル 社畜

成田市 新潮流醤油ラーメン 成田の至宝 clover(クローバー)

2017-06-18 16:09:27 | ラーメン

京成成田駅東口を出て左に歩き突き当りを右折し真っ直ぐに進むと左側に「clover(クローバー)」はあります。駅から約10分位でしょうか。そう近い場所にあるわけではありませんのでご注意を。京成成田駅東口を出て左に歩き突き当りを右折し真っ直ぐに進むと左側に「clover(クローバー)」はあります

 

スープについて、これは新潮流と呼んで差し支えないほど考えつくされたすっきりしたまたとても真面目にとられた出汁であり、しかしとても満足度の高いスープです。鶏と魚介が高次元のところで合せられたもので、おそらくこのスープはここでしか味わえないものでしょう。鶏油の下のスープは熱々です。中華スープで適当に拵えた近所の中華屋さんでは考えも及ばないくらいに考えつくされた凄まじいものとなっています。

麺についてもこだわりが深いものらしく、喉越し良く香り高いものに仕上がっています。もちろん茹で加減もきっちりしていて、硬めのものなどだしてきません。最も旨い茹で加減で出してきます。店主の麺への愛情はカウンターからみているとよくわかります。

このお店は以前から気になっていたのですが、駅から徒歩だとちと遠く、とはいえ車を借りてまで行くほどの距離ではないことからスルーしてきてしまいましたが、今回初めての訪問でしたが本当に驚きました。都内でも次々生まれている、ミシュラン・ガイドに載っても不思議ではないほどに研ぎ澄まされた料理、いわゆる新潮流が成田にあったのです。

▶クローバー たべろぐ

 http://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12024179/

電話:0476-22-9683
住所:千葉県成田市花崎町766-2
営業時間
平日 11:30~14:00,18:00~22:00
日曜 11:30~15:00 
定休日:水曜日

16:01 2017/06/18 成田市 Miix310

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