ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

10日朝は 切り干し煮

2017年05月10日 | Weblog
<朝食のメニュー>
目玉焼き
(皮なしウインナー、トマト、
キュウリ、レタス)
切り干し煮
(あぶらげ、にんじん)
丸ナスとジャガイモの味噌汁
デザート:ヨーグルト+ブルーベリーソース

切り干し煮の出来不出来は ひとえに、素材にかかっています。
いくら冷やかしても煮ても、柔らかにならない物もあります。
今日のは当たり!ウオロクの宮崎産でした。
昨夜から水に戻して、煮込んでいたせいも、あるかな。
やわらかで、美味しかったです。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 9日夜は サバ塩焼きなど | トップ | 村上の鯛の刺身 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。