ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

メインは南蛮エビの頭

2016年12月27日 | Weblog
活きのいい南蛮エビが手に入った。
じゃあ、おすましに!

<夕食のメニュー>
柳ガレイの塩焼き
(オータムポエムの醤油かけ添え)
刺身(南蛮エビ、ひとゆで花イカ)
聖護院ダイコンの煮しめ
(あぶらげ、ゆず)
南蛮エビの頭のおすまし
(長芋、ネギ)

青い宝石のような卵のついた南蛮エビ
佐渡産。久しぶりに見かけました。
刺身も美味しかった。口福な夜😍
まん丸大根の聖護院大根。
これが最後の1/4。
柔らかで、早煮えで、美味でした。
ごちそうさまあ😋

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