ぐうぐう食日記

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おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

渋谷へ行って味噌漬を買う

2016年10月18日 | Weblog
〈夕食のメニュー〉
牛肉と野菜の甘辛炒め
(エリンギ、玉ねぎ)(砂糖、醤油、七味)
かぼちゃの素揚げ
レタスとミニトマトのサラダ
渋谷商店の味噌漬
(茄子、大根)

昨日、渋谷商店の本社(新潟市紫竹山)へ行って、
味噌漬を買ってきました。
以前住んでいた町の味噌屋さんは
店先の味噌樽の浸かっている野菜を
ひっぱり出して目方を計って売っていたものでしたが、
ここは
店は無く、事務所で予約していた物を貰ってくるだけ。
ちょっと残念なり。。 。でも
ひさしぶりの味噌漬は、もちろん美味でした。

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2 コメント

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みそ漬け (えごのき)
2016-10-19 16:06:33
体に悪い(らしい)ものはどうして美味しいのだろう!
量さえ気をつければ (ぐうぐう)
2016-10-19 21:44:12
味噌の塩分は吸収がわるくて
発酵食品としての良さのほうが
勝るそうなのよ。
味噌・味噌漬はたくさんは食べないで
ご飯も大食いしなければ
やっぱり和食って、いいのよ〜〜。
ということで、今夜は魚の味噌漬けよ。

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