ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

チキンソテーです(肉)

2017年01月25日 | Weblog
夕飯はチキンソテーとナス・カボチャ煮

鳥もも肉は、
塩コショウをして強火で皮から炒めます
焦げ目がついたら、ひっくり返して
弱火でジュクジュク(ここが肝心)
皿に盛ってから、生クリーム入りのコーヒーミルクをかける
牛乳が苦手な、わたしの考案💡
まろやかになって美味しいですよ。
静岡の夢咲トマト、
部屋の中にほおっておいたら
甘くなってました。
買って直ぐに食べないのが正解ね。
もやし
嫌いだったトノ、柔らかく茹でると
食べてくださるようになりました。
一人分のもやし代は16円❤家計は大助かり。
ピーマンは 一緒にゆで、
アーモンドスライスは、
食べる直前にパラパラかけました。
あんがい、いけます。

あとは、煮しめ。これは作っておいて
鍋帽子に包んでおけば、熱々が食べられます❤


昨日のブリの味噌漬けは朝のおかずになりました
美味しかったです



雪は降らなかったけれど
昨日からの雪の始末で
今日も雪かきの日でした 😰

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ブリ大根です(魚) | トップ | 赤ガレイ焼きました(魚) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。