2015/02/23
やわらかそうな葉っぱがいっぱい。
蕾もいっぱい。
これは「三重なばな」です。↑
「畑の小魚」といわれるほどカルシウムを多く含み、ビタミンCはほうれんそうの約2倍!
やわらかいのにシャキッとした歯ごたえで癖のない味が特徴の冬野菜です。
(JA三重より)
今回もたっぷり収穫しました。
3月いっぱい収穫するつもりです。
長期間(11~3月)収穫できるのでお得な野菜ですよ。
レタス「シスコ」は残り4個になりました。
サニーレタスはまだまだたくさん残っています。
とう立ちする前に収穫しなくっちゃ。
蕾もいっぱい。
これは「三重なばな」です。↑
「畑の小魚」といわれるほどカルシウムを多く含み、ビタミンCはほうれんそうの約2倍!
やわらかいのにシャキッとした歯ごたえで癖のない味が特徴の冬野菜です。
(JA三重より)
今回もたっぷり収穫しました。
3月いっぱい収穫するつもりです。
長期間(11~3月)収穫できるのでお得な野菜ですよ。
レタス「シスコ」は残り4個になりました。
サニーレタスはまだまだたくさん残っています。
とう立ちする前に収穫しなくっちゃ。
あまり、背丈もなくて扱いやすそうだし!(^^)!
今度、栽培してみようかなぁ~(^。^)y-.。o○
「三重なばな」はおススメですよ。
葉が15枚ほどで摘心すれば、
つぎつぎにわき芽が出て11~3月まで収穫ができます。
炒め物、天ぷら、お浸し、あえ物…
何にでも合うと思います。
ぜひ!