主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

茄子のカラシ漬け

2017年07月01日 04時47分09秒 | 食・レシピ

茄子が沢山ある時期に作る辛子漬けです、辛子のツーンと鼻に抜ける辛さがたまりません!
辛子は粉の鬼がらしが良いですね!

麹を入れてじっくり漬けるのが一番良いのて゜すか゜時間がかかるのて゜今回は砂糖で漬けました・・・
麹の替わりに堅作りの甘酒を入れても美味しくできます。

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ストライブのエプロン | トップ | 舌が出ている・・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。