主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

大根の即席漬け

2015年11月28日 09時29分04秒 | 食・レシピ

季節ですね!大根をたくさん貰いました。
食べきれ無いのでべっタラ風即席漬けです、塩、砂糖、酢の中に一晩漬け置くだけで水が上まで上がります、薄味なのでお茶うけにもなります。
沢庵独特のえも言えない匂いが台所に充満して困りますから、フタをして外の物置に起きます。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アイムプチコ | トップ | キノコ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くちこは、大根でカクテキに挑戦してみようかと (くちかずこ)
2015-11-28 20:41:22
本来、辛い物が苦手でキムチも食べないのですが、みさと64さんのブログのカクテキが美味しそうなので作ってみようと思います。
桃屋の海鮮キムチの素、どうしても手に入らなくてアマゾンで購入して届くのを待っています。
私も苦手 (主婦の手仕事)
2015-11-29 11:15:50
本格的なキムチは苦手なのですが、白菜の塩漬けにキムチの素を少し混ぜたりはします。
カクテキは食べた事無いのですが、私も挑戦してみましょう~~
桃屋の海鮮キムチの素を手に入れないといけませんね。

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事