厳選されたおいしい野菜を販売している
えさしストアーの江刺誠治さんによる野菜セミナーは
心温かい参加者の方々に助けられて、
無地終了することができました
イキナリ発言を求めたにもかかわらず、
お話してくださった皆さま、本当にありがとうございました
そして、とってもお忙しい中でお時間を割いてくださった江刺さんと
笑顔が素敵なえさしストアーのスタッフOさん、
早くからつきあわせてしまった
サムライケバブのHさんとエビちゃんに感謝です。
アップした写真は
てきぱきとお野菜たちを並べる江刺さん。
かっこいいですね~
ホテルやこだわりレストランで使われている珍しいお野菜たちのみでなく
ふつーによく見かけるレタスなどにも、しっかりとしたご自分のポリシーを持って
販売する野菜たちの目利きをしている江刺さん。
この日ケバブに使われたレタスの下準備をお手伝いしながら
きれっぱしを少し食べてみたら・・・・本当においしかったー
自ら現場に出向いてその生産背景を知っていて
農家さんとの関係性を大切にしている江刺さんだからこそ
よく見かける野菜の種類でもおいしいのかなーとしみじみ思いました
えさしストアーの野菜たちを使ったスペシャル・サムライケバブも
本当においしかったですよー
セミナーは、私が至らずにどたばたした感じになってしまいましたが
この反省点は、また次の催しに活かしてゆきたいと思っています
本当にありがとうございました
えさしストアーの江刺誠治さんによる野菜セミナーは
心温かい参加者の方々に助けられて、
無地終了することができました
イキナリ発言を求めたにもかかわらず、
お話してくださった皆さま、本当にありがとうございました
そして、とってもお忙しい中でお時間を割いてくださった江刺さんと
笑顔が素敵なえさしストアーのスタッフOさん、
早くからつきあわせてしまった
サムライケバブのHさんとエビちゃんに感謝です。
アップした写真は
てきぱきとお野菜たちを並べる江刺さん。
かっこいいですね~
ホテルやこだわりレストランで使われている珍しいお野菜たちのみでなく
ふつーによく見かけるレタスなどにも、しっかりとしたご自分のポリシーを持って
販売する野菜たちの目利きをしている江刺さん。
この日ケバブに使われたレタスの下準備をお手伝いしながら
きれっぱしを少し食べてみたら・・・・本当においしかったー
自ら現場に出向いてその生産背景を知っていて
農家さんとの関係性を大切にしている江刺さんだからこそ
よく見かける野菜の種類でもおいしいのかなーとしみじみ思いました
えさしストアーの野菜たちを使ったスペシャル・サムライケバブも
本当においしかったですよー
セミナーは、私が至らずにどたばたした感じになってしまいましたが
この反省点は、また次の催しに活かしてゆきたいと思っています
本当にありがとうございました
そんなことはなかったと思いますよ
みゆきさんの進行がお上手で感心しましたよ~
楽しかったし美味しかったぁ~~
いつも助けていただいて、すみませんm(__)m
みーさんの話すことって
なんかじ~んわりと心に沁みるから、つい・・・。
一本松さんの「美味しい撮影講座」も楽しみですねー
私も参加したかった(>_<。)
突然、ふられて汗ぜしたが・・・(笑)
またお店の方にも寄らせてもらいますね♪
先日の武田シェフの料理講習会でご一緒したときsinoさんが教えてくれたことが、
あのときの話の流れにぴったりかなーと閃いてしまって・・
これに懲りずに、またぜひお付き合いくださいm(__)m
春、夏、次は秋ですね。今から楽しみ~。
スペシャルケバブ 超まいう~でした。
皆勤賞をご用意しなくっちゃ~♪
スペシャルケバブは、野菜とお肉のおいしさが
堪能できましたね♪