ミユの日記

日常の出来事などと、食!
少しでも簡単な料理をと考えてる、ずぼら女ですww
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m

作り置きおかず

2017-03-07 18:47:49 | 料理

こんばんわ~

今日は冬に逆戻りしたようですね~寒いです~

なかなか春に近づきませんね…

 

 

 

さてこの間

少しおかずを作り置きいたしまして…

簡単な物ばかりですがあると便利で助かります

 

 

 

こちらの4品

 

ピクルス

ピーマンの肉詰め

もやしのナムル

カボチャの煮物


 

実はもう一品、麩のお料理も作ったのですが

冷めてから保存容器に入れ写真を撮ろうと思っていたら

すっかり忘れて食べてしまい、残りは冷蔵庫にインしてしまいましたおバカさんですww

 

 

なので、昨日お昼ご飯にその麩のお料理を食べたので

そちらでご紹介!

 

 

 

もやしの右にあるのが麩の煮物

麩、ジャガイモ、ニンジン、コンニャク、豚肉の煮物

↑ここに豚肉入っていませんが…ww

 

 

ピーマンの肉詰めはオーロラソースでいただきました!

ご飯は牛肉と舞茸のしぐれ風

これも、3月3日のちらし寿司の残り物ですご飯に混ぜただけ~

 

 

次は何を作ろうか?…

 

 

こちら、あさイチでしていたピクルス

http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/170112/recipe_2.html 

 

 

 

 

 

 

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« たくあんチョコレート | トップ | ポップコーン »
最近の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL