飲食店開業準備ブログ(バル編)

バル開業をスタートするまでのブログです。
店舗づくり、メニュー検討、マニュアル作り、販促計画等をアップしていきます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

スタッフの人数

2016-10-25 08:40:57 | 日記
おはようございます。
人件費は損益計画の中で目安として計算していますが、スタッフの必要最低人数を厳密に算出したわけではありません。
営業時間(仕込み、後片付け含む)、売上目標、作業項目をもとに時間単位に必要な人数を算出してみようと思います。
人手が足りなかったら売上云々どころじゃないので。。
席数が少ない想定のゆえ、大量に投入することはできませんが、計画に無理がないか検証してみます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 看板 | トップ | メニューの数 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。