飲食店開業準備ブログ(バル編)

バル開業をスタートするまでのブログです。
店舗づくり、メニュー検討、マニュアル作り、販促計画等をアップしていきます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

スッキリ日本酒

2016-10-29 14:56:19 | 日記
こんにちは。
昨日は、いつもの居酒屋さんで、岡山県は辻本店さんの「御前酒(菩提もと特別純米無濾過生酒)」をいただきました。ちょっと酸味があってスッキリしていてめちゃくちゃ旨かったです。
何でも古い製法で、蒸米+生米から乳酸発酵させた水を仕込水に使っているらしいです。
だからヨーグルトっぽいのか。ふむふむ。
筆者はヨーグリートっていうリキュールが割と好きなんですよね。
というわけで、お気に入りになってしまったので、これに合うアテを考えてみます。

# 酒蔵めぐりをしたくなってきました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 仕入れルート | トップ | あるあるクレーム »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。