飲食店開業準備ブログ(バル編)

バル開業をスタートするまでのブログです。
店舗づくり、メニュー検討、マニュアル作り、販促計画等をアップしていきます。

食材の仕入れ

2016-10-15 12:34:52 | 日記
こんにちは。
今日は、食材の仕入れをちょっと考えたいと思います。
どんな食材をどこから手に入れるか?
まずは地元から。
生産者や市場に足を運ぶことはもちろんですが、いまの時代、インターネットを活用して、買い手側のリクエストに応じて、生産者が売り込みをするというスタイルの取引もできるようになっているようです。
小さい店なので、あまりストックもできないと思うので、割高でもこまめに配達してくれそうな業者さんにしようと思ってます。それと、大量に仕入れて仕入単価を下げるなんてことはできないので、「ありきたり」をテーマにしつつも、レアな食材で付加価値をつけるということも考えたいと思います。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 酒の卸業者 | トップ | メニュー価格の設定 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。