三芳との産直 あすへの井戸端会議

安全な食べ物を作って食べる会と三芳生産者グループの連携に関する情報共有

根菜中心ですが

2017-02-13 15:00:56 | 日記

最近届く三芳の野菜
根菜が中心のなかでカブや大根の葉っぱは貴重品。
細かく刻んでゴマ油でいため、少量の塩と胡椒、お醤油であじつけ。
夫がこれはなに?と聞くので
カブと大根の葉っぱと答えると驚いていた。
美味しかったのだそうだ
三芳のカブと大根だからかも
以前にパセリが届いたことがあり、美味しい味がしてびっくりした
レストランで青臭いだけのパセリが普通
栄養があると聞いているので無駄にはしないで食べるけれど
もっぱらお料理の引き立て役なのかも。
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