みーちゃんのMy Cooking

毎日、6人分の夕食作りが、私の唯一つの、必須の仕事です。
日々の出来事や、思いを綴ります。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

いよいよ今日から 夕食作りが始まりました。

2017年01月04日 23時04分13秒 | 料理日記

昨日は毎年行っている家族がそろっての食事会を

しました。盛りだくさんの料理に満足しました。

写真の後に揚げたての天ぷらが出てきて美味しかったです。

帰りに、そごうへ立ち寄り、何も当てがなかったのですが、目についたのが

「木屋]の包丁大小各1本、まな板、大根おろし器,ふきんが入っていたのが

目につき、買いました。以前からまな板が古くなっていたのを気にしていたからです。

今日の夕食作りに新しい包丁を使って見たら切れ味のよいのにびっくりです。

余りに良く切れるので、手を切らないようにしようと思います。

今日の夕食は、鶏もも肉と野菜のお雑煮を作りました。

赤魚の煮魚+豆腐、小松菜と揚げ豆腐の煮物、レバーの煮つけ(既製品)、リンゴ

ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新しい年になりました。 | トップ | Ipadの勉強会に行ってきました。 »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いよいよ始動ですね (信さん)
2017-01-10 18:05:04
今年も、美味しい物を、ご家族の皆様に提供してください。
新しい、調理道具で気持ちいいでしょうね。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。