みーちゃんのMy Cooking

毎日、6人分の夕食作りが、私の唯一つの、必須の仕事です。
日々の出来事や、思いを綴ります。

月末の仕事が済みました。

2017年03月31日 21時19分56秒 | 日記

3月の最後の日なので、早めに今日の天風録を入れて

表紙も印刷して、冊子にしました。39冊目です。(3年3カ月続けています)

料理日記は、夕食を済ませて、片付けてからやっと今日の料理を入れて、

表紙も作り、冊子に綴じました。(47冊目です)

今日の夕食です

餃子、野菜たっぷりのミソスープ、新じゃがの塩昆布和え、赤魚の煮つけ、ホウレンソウのお浸し、不知火


久しぶりに自転車で走って花を撮影しました。

2017年03月22日 22時02分30秒 | 日記

いつも走っていたルートを今日、久しぶりに自転車で行ってみました。

あまり花のない時期だと思いましたが、椿が色々あり、撮って見ました。

        

      

椿以外にも撮りましたので、次回紹介します。

今日の夕食です。

 

新じゃがを入れた肉じゃがとシラスの入った卵焼きなど作りました。


縮景園に行ってきました。

2017年03月10日 21時56分37秒 | 日記

2月3日にも行ってますが、1カ月過ぎての

梅の様子が気になり、15分間見て回りました。

      

    

 縮景園の入り口にきれいに咲いていました。

今日の夕食です。帰りに福屋に立ち寄り、全国うまいもの大会を覗きました。

買ったものは丸こんにゃくの煮たもの、鶏のから揚げ、にんにく入り焼肉、おむすび

作ったもの:かぼちゃの煮物、レタスの味噌汁・分葱とわかめのぬた 、レタスとトマトのサラダ