四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

南の島の ハンバーグ ランチ ☆

2011-05-15 13:43:48 | お肉


【レシピブログの「みんな大好き♪我が家のハンバーグレシピコンテスト」参加中】


日本食研さんの 「ハンバーグソース」と 「ハンバーグ作り」を 使って 
モニター 最後の オリジナル ハンバーグレシピです!

私が 使用した ハンバーグソースは 

トマトベースに赤ワイン、りんご果汁を加えた濃厚な味わいの
「煮込んで 美味しい ハンバーグソース」です(*^_^*)


今日の 煮込みハンバーグは 普通に 作り お皿を 海のように して 
ウインナーで たこさんウインナーや パプリカで 魚や ヒトデを 作りました!

バターライスを 島のようにして 飾りました♪
たっぷりソースと バターライスの 組合せが とっても美味しいです!
子供さんと 一緒に 盛り付けすると きっと楽しいですよ(*^_^*)



★ 材料(4人分)

・牛豚ひき肉 200g
・日本食研ハンバーグ作り 1セット
・水 50cc

A
・煮込んで美味しいハンバーグソース 170g
・水 170cc
B
・赤ウインナー 8本
・パプリカ(黄・赤)適量
・パイナップル 適量
C
・暖かいご飯 茶碗4杯
・バター又はマーガリン 大さじ2
・刻みパセリ 適量
D
・パセリ(飾り用)適量


★ 作り方

1. ボールに ひき肉と ハンバーグ作りと水で ハンバークの生地を 作ります。

2.1を 8等分にし フライパンで 焼いておく。

3.2の中に Aを 入れ 煮込みハンバーグを 作ります。

4.Cを 全て混ぜ バターライスを 作ります。

5.パプリカで 魚やヒトデを作っておく。赤ウインナーは タコのように切り、茹でておく。

6.皿に 島に見立てた 4を盛り付け、Dのパセリで 飾る。

7.6の中に 3、5、パイナップルを 盛り付ける。



お好みで 色々と 飾ってみてください!
子供さんと 一緒に 盛りつけると たのしいよ(*^_^*)





レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!


  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (8)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« タケノコ& 新じゃが コラボ... | トップ | ホットケーキミックス×炊飯器... »
最近の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こうママ)
2011-05-15 14:10:03
私も子供向けのハンバーグレシピ作ったょ^^
ご飯のところが、ほんと島に見える~♪
さすがです!



     ★こうママ★
Unknown (みやちゃん)
2011-05-15 14:22:53
こうママ さん

こんにちは!

子供向けのハンバーグは 子供さんと 一緒に 作ると 楽しいですよね~♪
(^^♪ (toko)
2011-05-15 23:31:15
わぁ!
すっごく美味しそうなハンバーグランチ(*^_^*)
ほんとに南の島だぁ♪

みやちゃんの湧き出るアイデアにはいつも脱帽ものです^_^
たこさん可愛い☆
お魚やヒトデもカラフルに南の島を演出していてバターライスの島も雰囲気ばっちり、これは子どもさん大喜びですね♪
Unknown (バンビ☆)
2011-05-16 12:30:31
こんにちは♪

ほんとだ、ほんとだ!!
南の島に見えます♪

ヒトデとかお魚は
型抜き器とかを使ったんですか?
すごくきれいに出来ています。

お子様ランチにこれが出てきたら
みんな大喜びですね。
Unknown (みやちゃん)
2011-05-16 16:21:49
toko さん

こんにちは!

子供たちが 喜ぶ顔を 思い浮かべて 作りました!
子供さんと 一緒に作ると きっと楽しいハズ!
Unknown (みやちゃん)
2011-05-16 16:24:16
バンビ☆ さん

こんにちは!
魚は 魚の型抜き器で!
ヒトデは 星の型抜き器です(^o^)丿

もう少し 派手に したかったのだけれど・・・。
まっいいか(笑)
Unknown (げんげん)
2011-05-18 00:45:34
こんばんは!

これはいいですね!盛り付けの工夫で、こんなすごいのが作れるんですね~。
これはいいなあ~。
このアイデア、ぜひお借りして今度作ってみたいと思います!
Unknown (みやちゃん)
2011-05-18 10:08:02
げんげん さん

こんにちは!

いつも 私のレシピを 参考にして下さって ありがとう ございます(*^_^*)
とても 嬉しく 思います!

この盛り付け(雑ですが(^_^;))子供さんは きっと 喜んでくれると 思います!

コメントを投稿

お肉」カテゴリの最新記事