豚の生姜焼きではなく
「鶏の生姜焼き」
豚の生姜焼きも 美味しいので大好きなんですが、
今日は 鶏の もも肉で!!
味付けは、「醤油麹」と「おろし生姜」のみ
醤油麹は、塩味の中に 甘味、うまみも含まれているので、
これだけで充分 美味しいのてす
マヨネーズとの 相性も抜群です!!
たっぷりの野菜と召し上がれ~~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(300g)
・キャベツ・カイワレ・人参 適量
・きざみネギ 適量
・マヨネーズ 適量
・サラダ油 適量
A
・醤油麹 大さじ2
・おろし生姜 大さじ1
★ 作り方
1.鶏もも肉は ひと口大に切る。
2.フライパンに サラダ油をしき、1を入れソテーする。
Aを加え 更にソテーします。
3.器に 千切りキャベツ、千切り人参、カイワレを混ぜたものを 盛り付け、2を のせ、
お好みの量の マヨネーズと きざみネギを トッピングします。
食べるときには、野菜とお肉を 混ぜながら食べてください
お好みで、みりんを少し加えると 甘くて美味しいです!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
*****************************************************************************************************
~お知らせ~
ヤマキ割烹白だし 「ホメられ レシピコンテスト」の投票審査が始まりました!
私のレシピも「中華部門」で
「白だし香る うま塩チャプェ」が エントリーすることになりました
皆様の一票で グランプリが決まるそうです!
レシピブログ会員以外の方でも、どなたでも投票できるそうなので
よろしければ、投票をよろしくお願いします
12月5日迄です♪
投票された方の中から、抽選で30名さまに
白だしレシピ90品掲載のレシピ本プレゼントだそうです♪
どなたでもご参加OKです。
投票のサイトは→ こちらです!
******************************************************************************************************
アメ色のこっくりとした質感がおしゃれな角皿です。★新商品(角皿) 美濃焼 アメ釉 和食器 【楽...価格:1,092円(税込、送料別) |
北欧風の花柄デザインがかわいいコーヒーカップです。(コーヒーカップ) (スオミ)(美濃焼) 【...価格:1,428円(税込、送料別) |
いや、さらにみやちゃんさんの画像で
見るからに美味しそうです。
香りも風味も最高!
ご飯が進みますね~
ぜひみやちゃんさんの絶品レシピを
多くの人に知ってもらいたいと思います\(^o^)/
この醤油麹使った鶏肉おいしそ~ですね~♪
醤油麹で鶏肉が柔らかく生姜の風味がいいですね~
お弁当にも良さそうです!
すごいよ!!!!!!
これまねしないとだ!!!!
味が気になる♪
凸凸
急ぎの応援でーす!!