「ころころかぼちゃの チーズボール」
これは とっても かわいくて 美味しいの~☆
かぼちゃとバジルのサラダでも 、かぼちゃとチーズの組み合わせで
記事を アップしましたが、今回も かぼちゃと チーズの組み合わせです☆
今回は かぼちゃの中に チーズを入れ、
まん丸に 丸めて、クラッカーで 包むの☆
おやつにもいいし、おつまみにも なりますよ(#^.^#)
★ 材料(約10個分)
・かぼちゃ 8分の1個
・小岩井こんがり焼けるチーズ 約20個
・塩・粗引きコショウ 少々
・クラッカー 約5枚
・飾り用バジル(あればでOK) 適宜
★作り方
1.かぼちゃは 適当な 大きさに切り、茹でるか 蒸して下さい。
(もちろん レンジOK!)
軟らかくなったら 潰しておく。
2.1に 塩・コショウをし、味をつける。
3.2に こんがり焼けるチーズを 入れて 混ぜて下さい。
4.クラッカーは ビニール袋等に 入れ、砕いて下さい。
5.3を 丸く形作り 4を 表面に つけて下さい。
6.皿に バジルと共に 盛り付けて下さい。
※ラム酒漬けの レーズン等があれば、混ぜても とっても 美味しいですよ☆
アップで 見ると こんな感じで~す☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
これは とっても かわいくて 美味しいの~☆
かぼちゃとバジルのサラダでも 、かぼちゃとチーズの組み合わせで
記事を アップしましたが、今回も かぼちゃと チーズの組み合わせです☆
今回は かぼちゃの中に チーズを入れ、
まん丸に 丸めて、クラッカーで 包むの☆
おやつにもいいし、おつまみにも なりますよ(#^.^#)
★ 材料(約10個分)
・かぼちゃ 8分の1個
・小岩井こんがり焼けるチーズ 約20個
・塩・粗引きコショウ 少々
・クラッカー 約5枚
・飾り用バジル(あればでOK) 適宜
★作り方
1.かぼちゃは 適当な 大きさに切り、茹でるか 蒸して下さい。
(もちろん レンジOK!)
軟らかくなったら 潰しておく。
2.1に 塩・コショウをし、味をつける。
3.2に こんがり焼けるチーズを 入れて 混ぜて下さい。
4.クラッカーは ビニール袋等に 入れ、砕いて下さい。
5.3を 丸く形作り 4を 表面に つけて下さい。
6.皿に バジルと共に 盛り付けて下さい。
※ラム酒漬けの レーズン等があれば、混ぜても とっても 美味しいですよ☆
アップで 見ると こんな感じで~す☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓