昨日に引き続き ホットケーキミックスレシピ
昨日は「リンゴのタルト」でしたが、
今日は「梨のタルト」
リンゴを梨に変えただけの簡単レシピですが、
タルト型が違うので、タルト生地の分量が違います
冷蔵庫で冷やすと 更に美味しいよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(18cmのタルト1台分)・・・底が取れるタイプ使用
・梨 1個
A
・ホットケーキミックス 150g
・バター(マーガリン可) 80g
B
・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 1/4カップ
・卵 1個
・アーモンドプードル 25g
★ 作り方
1.Aのバターは電子レンジ600Wで20秒加熱し 軟らかくしておく。
ホットケーキミックスを加えて よく混ぜてこねる。
タルト型に敷き、底はフォークで所々 穴を開ける。
2.梨は皮をむき4つ割りにし、芯を取って2~3mm厚さの薄い
くし形切りにする。
3.1の上に2を放射線状に並べ、しっかりと混ぜたBを流し込む。
180℃のオーブンで 30~35分 焼く。
4.粗熱が取れたら 型から外す。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。